Klien : Mrs. Alita
Lokasi : Sukabumi
Tahun Proyek : 2019

 

Di atas tanah seluas 60m2 bangunan rumah tinggal yang di rancang dengan konsep minimalis yang dirasa lebih sesuai dengan selera pemilik. rumah ini disiapkan untuk menjadi tempat berbagai kegiatan dari penghuni. Dengan lahan yang terbatas, bangunan ini mengoptimalkan sirkulasi penghawaan dan pencahayaan alami.

Penghuni rumah jarang menerima tamu dan memilih aspek privasi sebagai hal yang di utamakan dalam pertimbangan desain.

Lantai satu lebih banyak digunakan untuk ruang semi publik, ruang yang di peruntukan sebagai tempat keluarga lain yang datang tanpa menggangu privasi pemilik di lantai dua.

Lantai dua didesain memiliki tingkat privasi yang lebih dari lantai dua. Zona yang paling nyamna utuk bersantai, beristirahat. kenyaman ruang di dukung dengan sirkulasi udara dan pencahayaan yang baik.

Carport yang di desain terbuka sedikit terbuka, pagar yang sederhana mendukung konsep minimalis yang di inginkan pemiliki.

 

Posisi bangunan yang hook, memudahkan sirkulasi untuk menerus dan cahaya matahari bisa datang dari arah samping.