Lokasi: Goalpara, Sukabumi
Tahun Proyek: 2019

Pada proyek perancangan suba-arch kali ini, tim suba-arch diminta untuk merencanakan desain renovasi masjid. Klien menginginkan penambahan kapasitas masjid, juga menginginkan tampilan masjid yang bergaya timur tengah.

Untuk menambah kapasitas masjid arsitek memutuskan menambah jumlah lantai masjid menjadi 2 lantai. Konsep timur tengah dihadirkan arsitek melalui pola-pola geometris pada fasad dan penggunaan kubah pada atap masjid. Penggunaan warna biru muda pada bangunan masjid ini dapat membantu meningkatkan konsentrasi jamaah ketika beribadah, juga menampilkan tampilan yang lebih segar.
Guna memaksimalkan pencahayaan dan penghawaan alami arsitek menempatkan jendela dan roster di kedua sisi ruangan masjid. Penempatan roster pada sisi yang berhadapan memberi keuntungan berupa aliran udara yang mudah mengalir sehingga dapat menurunkan suhu panas dalam ruangan.